ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [ 박막례 간장비빔국수 밀키트 후기 ]
    생활꿀팁 2021. 9. 16. 12:26
    반응형

     

    박막례 간장비빔국수 밀키트

     

    박막례 할머니께서 출시한 !

    비빔국수 밀키트를 드디어 주문했다!

     

     

    올해 마지막 판매라고 해서

    후다닥 간장비빔국수로만 2개를 구매!

     

     

    마지막은 못참지~!!

     

     

     

     

    김치비빔국수를 살까 고민했지만,

     

    그래도 알던 맛보다는 궁금한 맛이 먼저였다!

     

     

    유튜브보면서 간장비빔국수가 생소해서 

    맛이 참 궁금했는데

     

     

     

     

    후기를 보니  둘 중 어떤 것을 선택해도

    후회는 하지 않을 것 같았다! 

     

     

    품절되기 전 구매에 성공하고

    1개는 평소 먹어보고 싶어하던 지인에게 건내주었다.

     

     

     

     

    1팩당 2인분이고~

     

    유통기한은 5~6일정도이다.

     

     

    이번 판매가 끝나면,

    또 가을겨울용으로 신메뉴가 나온다고 한다!

     

     

    가을 겨울에 맞는 메뉴라면...?

    어떤 메뉴일지 참 궁금하다!

     

    아무래도 따뜻한 국물이 있으려나..?

     

    수제비를 예상해본다!

     

     

     

     

     

     택배를 받자마자 먹어보는 것이 국룰!

    그만큼 맛도 궁금했지만,

     

    택배기사님이 문앞에 조용히 두고 가버린 것이 흠ㅠ

     "수건돌리기 놀이"는 분함!!!

    나도 모르게 내 집에 택배가 놓여있어!!

    현대판 수건돌리기 놀이 때문에

     

     

    아이스팩이 다 녹아  터져서

    포장재 종이가 물에 젖었다...

    그러니 빨리 뜯어서 먹을 수 밖에!!!

     

     

     

     박막례 할머니 사진을 보니 화는 나지 않았다!

     

     

     

     

     

    나중에 먹어야지~하다가

    유통기한 넘기면 너무 슬프니까 바로 먹어보자!

     

     

     

     

     

     

     

    구성은 이렇게 되어 있다!

     

     

     

     

     

    냉장제품으로 야채가 모두 손질되어 왔다!

    양도 부족하지 않다!

    많이 들어있다!

     

     

    뒤에 레시피를 보면 알겠지만,

    그냥 다 뜯어 넣으면 된다!

     

     

    세상 간편해~~~

     

     

     

     

     

     

     

    [ 박막례 간장 비빔국수 레시피 ]

     

     

     

     

    레시피에도 박막례 할머니의 말투가 !!!

    음성지원 된다!

     

     

     

    그러나

     

    나는 겉면 레시피로는 약간 어리둥절하여

     

    박막례 할머니의 유튜브를 보면서

     이렇게 만들었다!

     

     

     

     

     

    박막례 간장비빔국수 사용법

     

    1. 일단 끓는 물에 면을 넣는다!

     

    2. 약 2분 후  야채류만 모두 몽땅 넣는다. (애호박이 커서 잘라줌)

     

    3. 면이 익었는지 먹어보고, 채에 받쳐서 찬물 샤워 후 물기를 뺀다.

     

    채가 번거로워서 나는 채 없이 !

    이런식으로 면을 씻고, 물기를 뺐다 !

     

     

    집에 채가 없으신 분 참고하세요!

     

     

     

    나만의 냄비에서 물만 버리는 꿀팁

     

    1.냄비를 조심히 들고 뚜껑을 닫은 채 냄비전체를 찬물 샤워를한다.

     

    2. 뚜껑을 열고 찬물을 많이 담는다. (내용물 온도 미지근하게 만들기)

     

     3.  뚜껑을 아주 조금 개방하고 (0.5센치)  건데기가 빠져나오지 않도록!

    동그라미 화살표 부분을 손으로 잡고 부어서 물기를 빼준다.

     

    4. 다시 찬물을 가득담고 젓가락으로 휘휘 저어 뿌연물을 씻은 후

    위와 같은 방법으로 물기를 빼준다.

     

    5. 미리 만들어 둔 양념에 잘 비빈다!

     

     

     

     

     

     

     

    박막례 간장비빔 국수 양념 재료

     

     

     

     

    완성 !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    네~ 할머니~ 잘 챙겨먹을게요!

     

    요린이 맞춤형 쉬운 레시피 감사합니다~

     

     

     

    냠냠

     

    나중에 직접 만들어도 너무 쉬울 것 같다!

     맛 보았으니 이제  유튜브 보면서

    양념도 내가 만들어 먹을 것임!

    (이제 안 파니까.. ㅠ)

     

     

     

    박막례 간장비빔 국수 맛평가 !

     

    입맛없을 때 딱이다!

     

    새콤한 맛이 특이하고 땡긴다!

     

    자극적이지 않고 우찌됐든 너무 맛있다!!

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.