-
< 간편한 분짜 밀키트 구매 후기 >혼자 먹고 살기 2021. 5. 8. 17:08반응형
집에서 쉽게 분짜 만들어 먹기!
사람들이 분짜가 하도 맛있다고 난리길래 한 번도 안 먹어 본 나는
"도대체 분짜가 뭐야?"
"무슨 맛이길래..? 이게 그렇게 맛있나?"
검색을 해봤다.
[ 분짜란? ] :
베트남 음식으로 쌀국수면에 숯불에 구운 돼지고기와 채소를 소스에 적셔서 함께 먹는
"아 이런 음식이군?"
그러다 간편하게 밀키트로 출시한 분짜를 발견한다!
예쓰!!!나 독거청년은 밀키트를 너무 사랑한다!
그래도 좋은 제품인지 잘 살펴봐야지~~
오...읽어보니 믿을만한듯?
분짜는 쌀국수면이라고 알고 있는데 이건 녹두당면이다!! 생소해 생소해!!!!
건강에도 더 좋을 것 같은 너낌?!
유통기한 7일이고~
게다가 2인분에 15000원 정도면 개이득 아닌가?
배달음식보다 싸고 보기에도 예뻐 대접하기에도 좋겠군!
어차피 양은 기대 안하고~
소스랑 재료가 잘 포장되어 오니까 한번쯤 만들어 먹어 봐도 되겠다!고 결정을 했다!
내가 하는거라고는 재료를 씻고~
고기를 굽고~
면을 삶는 것 뿐이었지만?
그렇더라도 엄연히 요리는 요리였다.
왜냐면 채소도 씻고 다지고~
면도 불리고 삶고~
고기도 핏물도 빼고 양념에도 재워야 되니까 !
고기를 타지 않게 굽는 것도 그다지 쉬운 것은 아니다! 아무리 밀키트라도 의외로 요리하는 느낌이 난다.
아무튼 사지않을 이유가 없다!!! 주문!!!![ 분짜 만드는법 ] = 밀키트 사용법
1. 고기에 소스를 부어 양념에 재워둔다.
2. 면은 찬물에 10분 불린 뒤 끓는 물에 2분 삶고 찬물에 헹군다.
3. 당근과 대파는 잘게 다진 후, 분짜소스에 넣고 섞어준다!
4. 어린잎은 찬물에 씻어 물기를 제거 한다!5. 약불로 달궈진 후라이팬에 식용유 살짝 두르고 노릇하게 구워준다! (국물이 없어질 때까지)
이제 요리는 끝 !
모든 재료를 그릇에 예쁘게 담는다!
짜잔~!! 완성!!
6. 이제 면과 채소와 고기를 함께 집어서~ 소스에 찍어 맛있게 먹으면 된다![ 미스터아빠 분짜 밀키트 후기 또는 요리 꿀팁 ]
- 음..면을 삶고 헹구는 것을 초반에 하는 것이 아니라 고기를 노릇하게 구운 이후에 했으면 좋겠다는 생각!
먹을 때가 되니 면끼리 달라붙어서 거의 무슨 엉킨 털실을 뜯듯이? 손으로 뜯어먹었음.
누가보면 실뜨기 하는 줄 알 수도 있음. 혼자 먹었음에도 볼썽사나웠음.
- 당근과 대파를 전부 썰어서 넣으면 소스양에 비해서 채소가 고봉밥처럼 된다라는 것. 채소양을 절반만 넣으면 좋을듯!
-먹는방법에는 면과 고기, 채소를 소스에 찍어서 먹으라고 써있지만 그것보다는 나처럼 먹는 게 더 맛있는 듯!
당근과 대파가 든 소스볼을 밥그릇으로 바꾸고 거기에 물을 조금 붓고~ 면, 채소, 고기를 함께 넣어서 건져서 먹으면! 면도 잘 풀어지고! 소스 양념도 고루 묻고! 훨씬 맛있음!! 덜 번거롭기도 함!
ㅡ고기 양념은 1방울도 안 남기고 다 넣고 빠싹하게 구웠더니 짠편이었다![ 미스터아빠 분짜 총 맛평가 ]
한국인에 익숙한 맛!
아무런 거부감 없이 먹을 수 있음!
한마디로 표현하자면 냉면을 간장불고기에 싸먹는 맛!
다만 2인분에 비해서 소스양이 너무 부족한 느낌이었다 (면을 1인분만 사용했는데 2인분이었다면 문제 있었을 듯)
소스 양이 작아서 그런지 그냥 냉면에 고기 먹고 싶다는 생각이 듦!
그래도 한번쯤 해먹을법한 맛! 합격!
비쥬얼도 대접하기에 예쁘니 합격!
가격도 합격!
빠른 배송과 꼼꼼한 포장도 합격!반응형'혼자 먹고 살기' 카테고리의 다른 글
혼자서 깍두기 만들기!!! (0) 2021.04.28