ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • < 반찬통 김치국물 1초만에 지우는 법 >
    생활꿀팁 2021. 5. 12. 23:27
    반응형

     

    김치통에 물든 김치 얼룩! 지우기 참 힘들죠?

       플라스틱에 착색 된 김치국물 쉽게 지우는 법 (후기)

     

    안녕하세요~
    오늘은 김치국물이 착색되었을 때 !

    새것처럼 지우는 법을 알려드릴거예요~!

    준비물도 필요없구요!

    힘든 노동이 필요없기때문에!

    1초만에 지울 수 있다고 자신있게 말씀드려도 될 것 같습니다!


    본론만 말하자면,


    그냥 햇빛이 잘 드는 베란다에 던져놓고 오면 되거든요?



    제가 직접 해보았습니다.!



    결과가 너무 좋아서
    바로 사진으로 보여 드릴게요!

     

    이렇게 밀폐뚜껑에 얼룩진 김치국물ㅠ

     

     

    특히 요런 고무부분에 착색 되면...

    무슨 짓을 해도 안 지워지더라구요??!!

    너무 지저분해서 스트레스...

    그래서...
    애초에 이런 통에는 김치를 안 담아 놓는데...



    인간은 같은 실수를 반복하죠?


    정신이 없는 날에는 착색 되든가 말든가~ 신경 안쓰고 담게 되요ㅠ

     

    그리고 후회...왜 그랬을까...

     

    너무 지저분해보이니 사용하기 찝찝해서 버린 적도 많았어요ㅠ

     

    이번에도 안 지워지니...
    아깝지만...그냥 버릴려고 했는데요.


    그래도 지푸라기라도 잡아보자! 검색을 해봤어요!

    착색 된 김치국물 지우는 법 !

    고춧가루 국물 지우는 법!


    설탕물에 3:1 비율로 담는다, 식초,  얼룩제거 전용 세제등등 여러 방법을 추천해주더라구요?

    " 에이..설탕으로 지워지겠어? "

    뭐 믿음도 안가고~ 당장 전용 세제를 사기도 참 번거롭더라구요ㅠ

    그렇다고 또 바로 버리기엔 망설여져서 쳐박아 뒀는데요

     

    플라스틱 본체통은 그나마 양반입니다. 색은 약하지만 아주 묵은때 느낌이 ...

     

    그런데 어느날 갑자기!

    예전에 봤던 유튜브가 생각나더라는거죠!!

    과학 유튜브였던가요?

    햇볕이 고춧가루 색소를 분해한다는 사실이였어요!

    ( 아 어쩐지.. 김치의 나라! 고춧가루 소비가 이렇게 많은데 땅색깔이 빨갛지 않는 건 태양이 열심히 색소를 분해해서 였나보네? 엉뚱한 생각도 해보면서~)

    이건 정말 그냥 햇볕에 내놓기만 하면 되기 때문에 밑져야 본전!

    그래서 저는 햇빛이 잘 들어오는 곳에 반찬통을 잘 두고! 사진을 찍고! 며칠 뒤 후기를 올려야겠다고 마음을 먹습니다!!


    그런데 며칠동안 두어야 할까요?


    ( 저는 집을 일주일동안 비웠기 때문에 늦게 확인 했습니다. )

    그래서 다른 사람들은 보통 며칠이면 지워지나 알아보았더니 1~2일이면 지워진다고 합니다!

     

    제 반찬통은 제가 없는 일주일이란 시간동안  충분히 햇볕을 받았어요!!


    결과는요 ?


    짜쟌!!!!!!!!!

     

    너무나 깨끗이 사라진 김치국물!

     

    네 새것이 되었습니다.

    놀랍죠?!

    저는 지금 쓰면서도 신기해요~

    어떻게 이렇게 깨끗하게 없어질 수가 있는지.

    여러분들도 더이상 힘든 방법으로 스트레스 받지 마세요!

    ( 설탕물에 재우거나, 비싼 전용 세제를 쓰고~ 쎄게 빡빡 긁고ㅠ 플라스틱도 기스가 나면 몸에 안 좋답니다ㅠ)

    이 글 읽으신 김에! 여러분들도 지금 당장!

    처치 곤란이었던
    착색 된 반찬통들을 전부 꺼내서 햇볕에 둬보세요!

    그냥 1초만에 던져 놓기만 하면 돼요!
    천연식기세척제 ! 태양을! 강추합니다!!!

     


    노란 묵은 때같은 것도 말끔해졌습니다!

    햇빛은 공짜입니다!

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.